Informativa Privacy

Mercury Global LLC, che ha sede legale Brow Hill, ST. Johns' Parish, KN1201, Saint Kitts and Nevis (di seguito, “Iperjob”), che gestisce direttamente in proprio nome i database del sito internet www.iperjob.com (di seguito, il “Sito”), fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi del Data Protection Act 1998 in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti iscritti al Sito (di seguito, gli “Utenti”).

Iperjob tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare Iperjob in qualsiasi momento, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 6.

1. Finalità del trattamento

I dati personali degli Utenti saranno trattati da Iperjob per dare esecuzione alle Condizioni di Utilizzo del Sito, che sono accettate dall’Utente in fase di registrazione sul Sito; e per adempiere, prima dell’accettazione di tali Condizioni di Utilizzo del Sito, a specifiche richieste dell'Utente. Salvo che l’Utente dia ad Iperjob uno specifico e facoltativo consenso al trattamento dei propri dati per finalità di marketing ai sensi del successivo paragrafo 2, i dati di contatto (nome, cognome, indirizzo di posta elettronica e, eventualmente, numero di telefono) saranno utilizzati da Iperjob al fine esclusivo di accertare l’identità dell’Utente (anche tramite validazione dell’indirizzo di posta elettronica), evitando così possibili truffe o abusi, e contattare l’Utente per sole ragioni di servizio (es. comunicare variazioni alle Condizioni di Utilizzo del Sito; inviare notifiche relative ai servizi offerti sul Sito).

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di iscriversi al Sito, usufruire dei servizi offerti da Iperjob sul Sito.

2. Ulteriori finalità di trattamento: marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazione commerciale)

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, alcuni dati personali dell’Utente (nome, cognome, indirizzo di posta elettronica e, eventualmente, numero di telefono) potranno essere trattati da Iperjob anche per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), ovvero affinché Iperjob possa contattare l’Utente tramite posta o posta elettronica per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalla stessa Iperjob e/o da imprese terze, presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali.

Il consenso al trattamento dei dati personali per tale finalità di trattamento è libero e facoltativo, ed in caso di mancato consenso la possibilità di iscriversi al Sito non sarà in alcun modo pregiudicata. Anche in caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta a Iperjob con le modalità indicate al successivo paragrafo 6. L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di comunicazioni promozionali (via email) anche cliccando sull'apposito link di revoca per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna email promozionale. Effettuata la revoca del consenso, Iperjob invierà all’Utente un messaggio di posta elettronica per confermare l’avvenuta revoca del consenso.

Iperjob informa che, a seguito dell’esercizio del diritto di opposizione all'invio di comunicazioni promozionali via email, è possibile che, per ragioni tecniche ed operative (es. formazione delle liste di contatto già completata poco prima del ricezione da parte di Iperjob della richiesta di opposizione) l’Utente continui a ricevere alcuni ulteriori messaggi promozionali. Qualora l’Utente dovesse continuare a ricevere messaggi promozionali dopo che siano trascorse 24 ore dall’esercizio del diritto di opposizione, si prega di segnalare il problema ad Iperjob, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 6.

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali degli Utenti sarà effettuato mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori di Iperjob incaricati di gestire il Sito che tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni del Data Protection Act 1998.

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto di Iperjob in qualità di “responsabili esterni del trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti, società incaricate dell’invio delle email promozionali per conto di Iperjob. Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati da Iperjob, facendone richiesta ad Iperjob con le modalità indicate al successivo paragrafo 6.

5. Ulteriori comunicazioni: comunicazione dei dati ai Partner di Iperjob

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, i dati personali dell’Utente (nome, cognome, indirizzo di posta elettronica e, eventualmente, numero di telefono) saranno comunicati da Iperjob alle seguenti categorie di aziende terze: (i) aziende di telefonia fissa e mobile; (ii) supermercati, centri commerciali ed aziende della grande distribuzione; (iii) aziende attive nel mondo dell’editoria (carta stampata, internet, televisione e nuovi media); (iv) aziende attive nel settore del commercio elettronico di prodotti e servizi informatici; (v) aziende che commercializzano capi di abbigliamento o prodotti del settore della moda e del lusso; (vi) aziende attive nel settore del trasporto e del turismo (collettivamente, i “Partner di Iperjob”). I Partner di Iperjob, in qualità di autonomi titolari del trattamento, tratteranno i dati personali dell’Utente per proprie finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), ovvero affinché i Partner di Iperjob possano contattare l’Utente tramite posta elettronica, per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalle stesse categorie di imprese terze e/o da altre imprese e presentare all’Utente offerte, promozioni ed opportunità commerciali.

Il consenso alla comunicazione dei dati personali ai Partner di Iperjob è libero e facoltativo, ed in caso di mancato consenso la possibilità di iscriversi al Sito. Anche in caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta ad Iperjob con le modalità indicate al successivo paragrafo 6.

Iperjob informa che i dati personali dell’Utente saranno trattati dai Partner di Iperjob in qualità di autonomi titolari del trattamento, sulla base della specifica informativa che sarà rilasciata dai Partner di Iperjob agli Utenti. Eventuali richieste di non ricevere ulteriori comunicazioni commerciali da parte dei Partner Commerciali, ai quali i dati siano stati già comunicati da Iperjob, dovranno pertanto essere rivolte direttamente a tali Partner di Iperjob.

6. Diritti degli Interessati

Iperjob informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione (i) dell'origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. Gli Interessati hanno inoltre il diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Gli Utenti hanno il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Gli Utenti potranno esercitare tali diritti, contattando Iperjob con le seguenti modalità: (i) inviando una raccomandata a.r. alla sede legale di Iperjob, (ii) inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@Iperjob.it.